Почти на два месяца арестовали евпаторийского депутата

27 Февраль 2020 169

Евпаторийский городской суд избрал меру пресечения подозреваемому в вымогательстве депутату, сообщили в пресс-службе суда.

«Депутату Евпаторийского городского совета судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по подозрению в совершении преступления предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ, а именно вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере сроком на 1 месяц 29 суток», - отметили в суде.

Ранее стало известно, что в начале декабря 2019 года на территории муниципального пляжа Уютненского сельского поселения Сакского района депутат публично, в присутствии общественности, озвучил дискредитирующую информацию о деятельности коммерческой организации, осуществляющей благоустройство пляжа. После чего фрагменты видеозаписи встречи депутата и населения были опубликованы в Интернете.

В середине января этого года помощница депутата, действуя по предварительной договоренности со своим начальником, предложила предпринимателю прекратить распространение в отношении него и его фирмы порочащие сведения за вознаграждение в 1 миллион рублей. 

Крымская ПРАВДА.