Сергей Шахов: С начала года в Крыму зафиксировано уже три лесных пожара

19 Февраль 2020 84
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

В министерстве обеспокоены увеличением количества возгораний на территории лесных массивов, сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

По его словам,  вчера, 18.02.2020 в 12.14 поступило сообщение о том, что в Ленинском районе, на территории  Старокрымского лесничества, произошло  возгорание сухой травы. В течение 20 минут  подразделение лесного хозяйства в составе 6 человек и 1 единицы техники справились с огнем.

Кроме этого, два дня назад 16.02.2020, в 16.40  поступило сообщение  о возгорании лесной подстилки  на территории Судакского лесоохотничьего хозяйства. Площадь пожара составила 0,02 Га.   К ликвидации  пожара  были привлечены от РСЧС 8 человек и  3 единицы  техники, в том числе сотрудники МЧС.

Сергей Шахов подчеркнул, что обнаружение и тушение лесных пожаров на землях лесного фонда, возложено на государственные автономные учреждения Минприроды Крыма.

«Обнаружение и тушение лесных пожаров на землях лесного фонда, возложено на государственные автономные учреждения Минприроды Крыма при всех классах пожарной опасности! С 01 февраля по 01 декабря 2020 года на территориях лесного фонда Приказом Минприроды Крыма уже установлен срок пожароопасного сезона» - сообщил министр.

По информации ГУ МЧС России по Республике Крым, в целом, группировка сил и средств, ежедневно привлекаемых для патрулирования лесного фонда Республики Крым, составляет 147 человек и 49 единиц техники.  С целью организации работ по противопожарному обустройству территории лесного фонда предстоит прочистить и обновить около 4000 км минерализованных полос.



Крымская ПРАВДА.