Аксенов поблагодарил сотрудников ФСБ за задержание последователей Рослякова

19 Февраль 2020 141
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поблагодарил сотрудников УФСБ России по РК и Севастополю за задержание в Керчи двух последователей Владислава Рослякова, готовивших нападение на образовательные учреждения города. Соответствующий пост он разместил на своей странице в социальной сети.

«Крымская правда» сообщала, что ФСБ в городе Керчь Республики Крым пресечена подготовка террористических актов в двух образовательных учреждениях жителями города Керчь 2003 и 2004 годов рождения, являющимися сторонниками экстремистской идеологии, последователями 18-летнего Владислава Рослякова, причастного к убийству 20 человек в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года.

 «Сегодняшний инцидент в очередной раз демонстрирует нам не только важность профилактической оперативной работы, но и необходимость быть внимательными по отношению к нашим детям и их окружению, к деталям их поведения и характера. Здесь особенно важно объединение усилий родителей, учителей, психологов, представителей социальных служб», - написал Сергей Аксенов.

Крымская ПРАВДА.