В Ливадийском дворце открылась Международная конференция «Ялта-1945: уроки истории»

13 Февраль 2020 245

13 февраля в Ливадийском дворце открылась Международная конференция «Ялта–1945: уроки истории», приуроченная к 75-летию Крымской (Ялтинской) конференции.

Среди участников  учёные, общественники и аналитики из Соединённых Штатов Америки, Великобритании, Франции, Австрии, Канады, Сербии, Латвии, Беларуси, Молдовы, Турции, Индии, Китая, Таджикистана, Польши, Вьетнама.

Первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Григорий Карасин зачитал приветствие Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко участникам Международной конференции, в котором отмечается, что: «Крымская встреча на высшем уровне 1945 года - это бесценное мировое наследие, опыт истинного союзничества, который может и должен служить ориентиром для современных государственных деятелей. Наш общий долг - защищать правду о Второй мировой войне, не допустить фальсификации и намеренно искажённой трактовки событий тех лет».

В свою очередь, Глава крымского парламента Владимир Константинов подчеркнул, что «наш полуостров вовсе не случайно оказался местом, где были выработаны основы послевоенного мира».

«Ялтинская конференция - не первая черта, отделяющая кровопролитие от мирного времени, которая была проведена в Крыму. Но и не последняя. Шесть лет назад крымчане, опираясь на поддержку руководства Российской Федерации, всего российского народа, сумели остановить на своём пороге ещё одну гражданскую войну — развязанную политическими авантюристами на территории Украины. Полностью предотвратить её мы, к сожалению, не смогли, но в Крым войну мы не пустили! Уверен, что и в прекращении современной холодной войны, которую усиленно навязывают России, Крым сыграет важную и заметную роль», - заявил Глава Госсовета РК.

Крымская ПРАВДА.