Сергей Шахов: Спасатели несколько раз оказывали помощь в горах

27 Январь 2020 136
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что, несмотря на рекомендации спасателей о соблюдении отдыхающими правил безопасного поведения во время зимнего отдыха, продолжают поступать сообщения о травмированиях в горах.

Так, 26.01, во время патрулирования на плато Ай-Петри в 12:20 спасателям Ялтинского АСО «КРЫМ-СПАС» поступила информация о том, что женщина, катаясь на надувном тюбе в районе метеостанции, получила травму головы и сильные ушибы. Требуется помощь спасателей. Специалисты немедленно прибыли к пострадавшей, жительнице г. Севастополь 1975 г.р., уложили ее на носилки, эвакуировали со склона горы и передали сотрудникам скорой помощи.

В этот же день в 15:35 сотрудникам Бахчисарайского АСО «КРЫМ-СПАС», находящимся на патрулировании на плато Ай-Петри, сообщили, что требуется помощь мужчине, получившему травму ноги во время катания на сноутюбе в районе 26-го км трассы Бахчисарай-Ялта. Самостоятельно передвигаться не может, необходима помощь спасателей. Спасатели, прибыв к пострадавшему, жителю г. Севастополь 1985 г.р., оказали ему первую помощь. После этого на носилках транспортировали к служебному автомобилю и доставили в с. Соколиное, где передали сотрудникам скорой помощи.

В 15:25 на оказание помощи также отправились спасатели Алуштинского АСО, патрулировавшие на Ангарском перевале. Им сообщили, что жительница г. Евпатория, 2007 г.р., катаясь на санках в районе Школьной поляны, получила травму головы. По прибытии на место ЧП специалисты оказали ей первую помощь, транспортировали к площади Ангарского перевала и передали бригаде скорой помощи.

Немного позже, в 17:10 сотрудники Алуштинского АСО оказали помощь ребенку, 2015 г.р., травмировавшемуся при катании на санках в районе Школьной поляны. Прибыв к пострадавшей девочке, спасатели оказали ей первую помощь эвакуировали к площади Ангарского перевала и передали медикам.

     Днем ранее, 25.01, сотрудники Бахчисарайского АСО «КРЫМ-СПАС» оказали помощь девушке, жительнице г. Севастополь 1993 г.р., которая при катании на «ватрушке» повредила реберный отдел брюшной полости. Спасатели транспортировали пострадавшую с горы и передали сотрудникам скорой помощи.

«Наши сотрудники осуществляют патрулирование горно-лесной местности, и в любом случае, наши спасатели всегда готовы к оказанию помощи пострадавшим. Но, если вы пренебрегаете рекомендациями МЧС, то спасательная служба не станет гарантией вашей безопасности! Помните, вы рискуете не только своей жизнью, но жизнями своих детей, родных и близких!» - добавил Сергей Шахов.



Крымская ПРАВДА.