Крымское отделение ДОСААФ получит поддержу из республиканского бюджета

25 Январь 2020 173
Фото с сайта правительства Крыма.
Фото с сайта правительства Крыма.

По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, ДОСААФ является организацией, занимающей ведущую роль в патриотическом воспитании молодежи.

Глава республики  напомнил, что Региональное отделение ДОСААФ по Республике Крым в 2020 году получит поддержку из республиканского бюджета в размере 30 миллионов рублей.

«Предварительно обсуждался ряд программ и направлений по патриотическому воспитанию молодежи. Кроме того, обсудили, какие должностные лица республиканских органов власти будут курировать реализацию данных программ, в частности Министерство образования окажет полное взаимодействие региональному отделению ДОСААФ в Крыму», - сказал он.

Также Сергей Аксёнов отметил еще одно важное направление работы организации на территории Республики Крым. Речь идет о поддержании в порядке памятников Великой Отечественной войны.

«Памятники Великой Отечественной войны должны достойно содержаться ежедневно, а не от праздника к празднику.  Мы должны чтить память людей, которые отдали свои жизни за Родину. При этом за каждым памятником должен быть закреплен персональный ответственный», - уточнил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов сообщил, что намерен внести законодательную инициативу в Правительство РФ о льготном поступлении в военные или связанные с офицерской службой учебные заведения.

«Если ребята решили связать себя с военной службой еще со школьной скамьи, то наша задача – максимально их поддержать. Уверен, что соответствующая просьба, которую мы направим Главе государства Владимиру Владимировичу Путину, найдет свой отклик», - резюмировал глава республики.

Крымская ПРАВДА.