Аскёнов исполнил мечту школьника из Судака

15 Январь 2020 235
Фото: пресс-служба администрации Судака.
Фото: пресс-служба администрации Судака.

Заветное желание увидеть своими глазами атомный ледокол «Арктика» 11-летний школьник из Судака Кирилл Финашин написал вместе с мамой в письме, которое по почте пришло на Всероссийский проект «Мечтай со мной».

Под его эгидой второй год подряд в Кремле, при участии президента Владимира Путина и глав регионов проходит благотворительная акция «Елка желаний», которая помогает исполнить мечты детей с тяжёлыми заболеваниями и непростой судьбой.

Глава Крыма Сергей Аксёнов снял три шара желаний. Благодаря благотворительной акции, исполнятся мечты юных крымчан посетить резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге, Красную площадь в Москве и увидеть ледокол «Арктика».

В администрации города Татьяне Финашиной и её сыну Кириллу вручили пакет документов на поездку в Санкт-Петербург. Именно там, на «Балтийском заводе» заканчиваются судостроительные работы на самом мощном в мире российском головном атомном ледоколе «Арктика». Для мальчика из Судака на заводе организуют специальную экскурсию.

По словам мамы пятиклассника Татьяны, сын давно интересуется темой судостроения.  «Мы даже не предполагали, что мечта сына осуществится. Написали письмо, отправили на проект и были счастливы ответу на наше сообщение. Побывать на заводе и увидеть своими глазами ледокол – это большое счастье для Кирилла!»

Крымская ПРАВДА.