В Симферополе началась благотворительная ярмарка

3 Январь 2020 468
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Благотворительная рождественская ярмарка начала сегодня работу на площади имени Ленина в крымской столице, рассказал основатель будущего «Крымского детского хосписа» иерей Дионисий Волков.

Она организована в поддержку строительства здания будущего «Крымского детского хосписа» и для адресной материальной помощи семьям с неизлечимо больными детьми, которые постоянно нуждаются в особом и достойном уходе.

«Сейчас начались особенные дни для всех верующих: заканчивается Рождественский пост, грядут Рождество и святки. Поэтому крайне важно именно в этот период каждому из нас стать чуточку лучше и добрее, вспомнить о бескорыстной любви к ближнему и проявить милосердие к страждущему, - сказал отец Дионисий, - наш детский хоспис - Дом без боли, который еще только строится по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, призван облегчить детскую боль, подарить ребенку тепло и заботу, наполнить каждую минуту его жизни светом и радостью».

По его словам, в эти предрождественские дни внести свой посильный вклад в создание Дома без боли, а также пожертвовать средства на оказание необходимой помощи паллиативным детям может каждый желающий.

Отец Дионисий напомнил, что благотворительная рождественская ярмарка в Симферополе будет проходить всю предрождественскую неделю со 2 по 8 января с 12.00 до 20.00. Она организована при поддержке Межрегиональной общественной организации «Русское единство», администрации крымской столицы, а также сети семейных кафе «МамаЛена».

Крымская ПРАВДА.