Ветклиника в крымской столице работала с нарушениями

17 Декабрь 2019 504
Фото: пресс-служба Госкомвета РК
Фото: пресс-служба Госкомвета РК

В одной из ветеринарных клиник Симферополя обнаружены просроченные лекарства и корма. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомвета РК.

«Специалистами Государственного комитета ветеринарии Республики Крым при проведении внеплановой выездной проверки ветеринарной клиники в городе Симферополь установлен факт применения не в соответствии с инструкцией по применению и хранение недоброкачественных лекарственных препаратов: с истекшим сроком годности, с нарушением правил хранения и маркировки лекарственных средств для ветеринарного применения; а также применение лекарственных препаратов, не зарегистрированных в Едином государственном реестре ветеринарных препаратов для ветеринарного применения», - отметили в прес-службе.

Кроме того, в ветеринарной клинике установлен факт реализации и хранения кормов и кормовых добавок с истекшим сроком годности, без сопроводительных ветеринарных документов, подтверждающих их происхождение, безопасность и качество.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя составлено 2 протокола об административном правонарушении. Изъято из обращения и направлено на уничтожение 32 наименования, 40 штук лекарственных препаратов для ветеринарного применения, а также 146 упаковок кормов и кормовых добавок.

 Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.

Крымская ПРАВДА.