Украинец пытался въехать в Крым с «солью»

12 Декабрь 2019 181
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Крымские пограничники в пункте пропуска «Армянск» задержали гражданина Украины, который пытался провезти на территорию республики наркотики, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

«Во время прохождения паспортного контроля мужчина проявлял признаки нервозности, что послужило причиной проведения в отношении него проверочных мероприятий с привлечением служебной собаки. В результате осмотра личных вещей и одежды иностранца пограничники обнаружили прозрачный полиэтиленовый пакет, содержащий порошкообразное вещество белого цвета, а также принадлежности для употребления наркотических средств», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что во время опроса украинец признался, что регулярно употребляет наркотики и сообщил, что в пакете находится наркотик – «соль». Изъятое вещество было направленно на экспертизу, которая подтвердила слова мужчины. Согласно заключению эксперта вещество является наркотическим средством – производным N-метилэфедрона, общей массой 0,563 грамма.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 229.1 УК РФ - контрабанда наркотических средств в значительном размере. Также мужчина привлечен к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ - потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ. Мужчине грозит максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей.

Крымская ПРАВДА.