Черноморский район скорбит

11 Декабрь 2019 393
По факту аварии возбуждено уголовное дело.
По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Вчера около девяти утра на 5 километре трассы Черноморское - Евпатория произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомобилей. В каждой из машин находилось по два человека: глава администрации Черноморского района Людмила Глушко с водителем и двое жителей Симферополя.

Глава администрации погибла в ДТП

По предварительной информации МВД по Крыму, произошло лобовое столкновение KIA Sportage и Ford Focus. На месте произошедшего работают наряды ГИБДД, специалисты МЧС. Обстоятельства аварии устанавливаются. Главное следственное управление СК РФ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ).
Людмиле Глушко было 54 года. Окончила Крымский сельскохозяйственный институт им. М. И. Калинина по специальности «бухучёт и анализ хозяйственной деятельности в АПК». Работала в птицесовхозе «Красноярский» Черноморского района учеником бухгалтера, позднее стала его председателем. С 2007 по 2016 год работала генеральным директором различных агропредприятий района. Параллельно с 1998-го по 2016 год была депутатом Черноморского районного совета. Её утвердили в должности главы администрации Черноморского района в июле 2016 года, а в октябре текущего - переизбрали на тот же пост. По информации председателя Черноморского районного совета Алексея Михайловского, чиновница направлялась в рабочую поездку по району.
Заседание правительства рес­публики, проходившее спустя несколько часов после трагедии, начали с минуты молчания.
«Произошла трагедия: погибла наша коллега Глушко Людмила Николаевна. Предлагаю почтить её память минутой молчания», - сказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.
Он также выразил соболезнования родным и близким погибшей.
«Опытный и профессиональный руководитель, человек высоких личных качеств и большой энергии, Людмила Николаевна отдавала все силы служению людям и много сделала для развития района. Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким Людмилы Николаевны, разделяю с вами боль и скорбь невосполнимой утраты. Мы навсегда сохраним в своих сердцах светлую память о светлом человеке», - отметил глава республики.
Соболезнования выражают также друзья и коллеги Глушко. Председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко назвала случившееся невосполнимой утратой.
«С огромным потрясением узнала о трагической гибели своей коллеги. Нет таких слов, чтобы передать мою скорбь. Выражаю искренние соболезнования родным, близким Людмилы Николаевны и разделяю горечь от невосполнимой утраты», - отметила Олеся Харитоненко на своей странице в социальной сети.
Глава Совмина республики Юрий Гоцанюк присоединился к коллегам и отметил, что Людмила Глушко была настоящим профессионалом, успешным руководителем, чутким и отзывчивым человеком, пользовалась заслуженным уважением коллег и друзей, всех жителей Черноморского района.
«Крымская правда» присоединяется ко всем сказанным ранее крымскими руководителями словам и выражает соболезнования родным и близким всех погибших в результате страшной трагедии.

Мария АЛЕКСЕЕВА.