Правила сноса деревьев в Крыму изменят

10 Декабрь 2019 193
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Правительство Крыма изменит правила сноса зеленых насаждений на территории населенных пунктов республики. До установления нового порядка вырубки деревьев их ликвидация в Крыму полностью запрещена, сообщил в ходе заседания Совмина Крыма министр экологии и природных ресурсов Геннадий Нараев.

«Пунктом 2 распоряжения главы республики определено, что главам администраций муниципальных образований необходимо в срок до 20 декабря 2019 года обеспечить внесение соответствующих изменений в административные регламенты по предоставлению муниципальной услуги, связанной с выдачей разрешений на право вырубки зеленых насаждений на территориях населенных пунктов Республики Крым. На время внесения таких изменений, Сергей Валерьевич (Аксёнов), прошу поручить главам администраций муниципальных образований обеспечить принятия в кратчайшие сроки - два-три дня максимум - муниципальных правовых актов, временно запрещающих любой снос зеленых насаждений до вступления в силу изменений в административные регламенты», - доложил министр.

Глава республики Сергей Аксенов в свою очередь подчеркнул, что снос деревьев должен быть согласован с общественностью.

«Бардак этот пора прекратить, когда выдают администрации порубочные билеты ни с кем ничего не согласовывая, не ставя общественность в курс дела. Мы постоянно начинаем подпрыгивать, потому что люди справедливо задают вопросы, на каком основании и для чего сносят деревья. Я попросил Юрия Михайловича (премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк) процесс организовать», - отметил Сергей Аксёнов.



Крымская ПРАВДА.