Крым рассчитывает принять на новогодние праздники большое количество туристов

6 Декабрь 2019 88

Отмечается глубина бронирования в два раза выше прошлогоднего уровня, заявил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

«Если говорить о новогодних праздниках, то все идет очень хорошо, – заверил он. – Очень высокая глубина бронирования авиабилетов: если в прошлом году она составляла около 30 дней, то в нынешнем - уже более 60-ти».

По информации министра, минимальная стоимость авиаперелета даже на сегодняшний день по маршруту Москва - Симферополь и обратно составляет порядка 11 тысяч рублей.

«И мы не забываем, что вот-вот начнется и железнодорожное сообщение, - добавил Вадим Волченко. - Так что, если на прошлогодние новогодние праздники в Крыму отдохнули примерно 190-200 тысяч человек, на нынешнюю новогоднюю декаду, мы полагаем, людей будет, безусловно, больше».

При этом он также обратил внимание на огромное количество запланированных праздничных мероприятий.

«Ялта, которая подготовила целый ряд сюрпризов и для местных жителей, и для приезжих, в этом будет флагманом. Но и по другим городам намечены и парады Дедов морозов, и детские мероприятия, и взрослые», - рассказал Вадим Волченко.

Крымская ПРАВДА.