Более 47 тысяч симферопольцев получают скидки на оплату услуг ЖКХ

25 Ноябрь 2019 250
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Меры социальной поддержки в виде скидки по уплате коммунальных платежей предоставляются 47576 симферопольцам из льготных категорий, сообщила начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации крымской столицы Диана Фератова.

«Работа нашего департамента направлена на реализацию государственной политики в сфере социальной защиты населения Симферополя, обеспечение полноты и своевременности предоставления социальных льгот, гарантий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации и Республики Крым, а также нормативными актами муниципального образования», – рассказала Диана Фератова.

По её информации, на учёте в городской администрации состоит более 19 тысяч получателей детских пособий, порядка 33 тысяч получателей ежемесячных денежных выплат и 47,5 тысяч граждан, получающих льготы на оплату коммунальных платежей. В число последних входят дети войны, инвалиды, семьи, воспитывающие ребёнка-инвалида и семьи погибших ветеранов войны, а также участники боевых действий, ветераны военной службы, реабилитированные граждане и многодетные семьи.

«Предоставление льгот по оплате коммунальных услуг имеет заявительный характер. Для того чтобы такая льгота была предоставлена, жителям Симферополя следует обратиться в департамент труда и социальной защиты населения администрации города по адресу бульвар Франко, 25, информационные окна на первом этаже. При себе необходимо иметь документ, подтверждающий принадлежность к льготной категории, лицевые счета по оплате коммунальных услуг и справку с места жительства о составе семьи», – пояснила начальник департамента.

Она добавила, что особое внимание уделяется гражданам пожилого возраста – ветеранам Великой Отечественной воны, детям войны, ветеранам труда и пенсионерам по возрасту. В число мер социальной поддержки для данных категорий входят скидки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячные денежные выплаты, льготный проезд, а также преимущественное право на установку квартирных телефонов и вступление в жилищно-строительные кооперативы.

«Обращаем внимание жителей крымской столицы на то, что при наличии у гражданина нескольких льготных категорий, ежемесячная денежная выплата моет быть назначена только по одному из оснований на выбор гражданина. То есть если участнику войны предоставляется ежемесячная денежная выплата в органах Пенсионного фонда РФ, то органы социальной защиты населения по месту жительства такую выплату предоставлять уже не смогут», – отметила Диана Фератова.

Крымская ПРАВДА.