На полуострове впервые провели учения морской военной полиции

21 Ноябрь 2019 169

В Севастополе состоялись первые учения подразделений морской полиции, созданной на военных флотах России в этом году.

По легенде учений в одной из бухт Севастополя началась погрузка военной техники на десантный корабль. Диверсионная группа на скоростных катерах предприняла попытку подойти с моря, чтобы обстрелять колонну и вывести корабль из строя. Подразделения морской полиции перехватили диверсантов, используя быстроходные лодки БЛ-680, штатное вооружение и боевую поддержку с берега.

В учениях были также задействованы БТР-80 и бронеавтомобили «Рысь».

«Мы стали свидетелями практических показных занятий с личным составом взвода морской военной полиции и взвода военной полиции в составе бригады морской пехоты», - приводит «Российская газета» слова начальника управления обеспечения правопорядка и охраны главного управления военной полиции Минобороны России, полковник Александра Попова.

По его словам, тактический эпизод был проведен в рамках учебно-методического сбора руководителей органов военной полиции, который впервые состоялся на Черноморском флоте. Обучение прошли 35 командиров.

Подразделения морской военной полиции были созданы в конце 2018 года, за прошедший год их укомплектовали личными составом, обеспечили техникой, плавсредствами.

Крымская ПРАВДА.