В симферопольском садике утилизировали мясо с нарушениями

20 Ноябрь 2019 143

После рейда экспертов Общероссийского народного фронта в Симферопольском садике №16 «Лучик» утилизировали 25 килограммов мяса с нарушением маркировки.

Представители Общероссийского народного фронта продолжают мониторинг организации питания в учебных заведениях Симферополя. В ходе очередного рейда общественники проверили устранение выявленных в прошлый раз нарушений в детском садике №16 и проверили организацию питания в школе №40. В детском саду в ходе прошлого рейда было опломбировано и передано на ветеринарное хранение 14 килограмм охлажденной отрубы из мяса говядины и 11 килограмм куриного филе, которые нашли в холодильнике на кухне. На говядине оказалась маркировка месячной давности, а курица оказалась вообще без маркировки. Эксперты ОНФ призвали провести проверку и не допустить попадания на столы детей непонятной продукции. Представители учебного заведения и надзорных ведомств сообщили, что продукция не была официально принята от поставщика, по итогам проверки её утилизировали и предоставили в ОНФ акт уничтожения. Более того, был разорван контракт с поставщиком этой продукции. В ходе повторного рейда нарушений в организации питания выявлено не было, представители Россельхознадзора и Роспотребнадзора отобрали пробы сыра, масла и сметаны для проверки на фальсификат.

Соблюдение порций, норм хранения продукции и маркировки продуктов эксперты ОНФ зафиксировали и в симферопольской школе №40. При этом, общественники попросили руководство школы держать на особом контроле подогрев блюд для учеников 2-й смены.

«По итогам проведенных мониторингов, мы видим положительные тенденции в учебных заведениях Симферополя. Улучшилась ситуация с соблюдением размеров порций в столовых, хранением продукции. Конечно, мы положительно оцениваем факт того, что организаторы питания учитывают выявленные нами типовые ошибки и нарушения и устраняют их в своей работе по всем школам и детским садам. Мы продолжим наши проверки как в Симферополе, так и в других городах Республики», - отметил эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Артем Евтушенко.

Крымская ПРАВДА.