Лесной пожар под Симферополем удалось локализовать

16 Ноябрь 2019 248
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Сотрудникам МЧС удалось локализовать крупный лесной пожар в урочище Курлюк-Баш в Симферопольском районе Крыма, сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым.

«Возгорание лесной подстилки на территории Симферопольского лесоохотничьего хозяйства локализовано. Площадь пожара составила 52 га. Жертв и пострадавших нет», - цитирует пресс-служба главу МЧС Крыма Сергея Шахова.

По информации министра экологии и природных ресурсов республики Геннадия Нараева, вся площадь пройдена низовым пожаром.

«Распространение очага остановлено. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Ориентировочная площадь возгорания составляет 52 га, вся площадь пройдена низовым пожаром. Благодаря слаженной и грамотной работе сил и средств государственной лесной охраны во главе с начальником департамента лесного, охотничьего хозяйства и регулирования пользования биоресурсами Минприроды Крыма Владимиром Капитоновым, первыми вступившими в борьбу с огнем, удалось не допустить распространение пожара на верхнее плато», - написал Геннадий Нараев на своей странице в Facebook.

На данный момент группировка сил и средств от территориальной подсистемы РСЧС в зоне ЧС составляет 489 человек и 78 единиц техники, в том числе 59 человек и 18 единиц пожарной техники государственной лесной охраны.



Крымская ПРАВДА.