В ближайшие пять лет школы и детсады Крыма утеплят

13 Ноябрь 2019 199

Реализация республиканских программ по замене окон и утеплению стен общеобразовательных и дошкольных учебных заведений Крыма позволит снизить потери тепла и стабилизировать температурный режим в помещениях, где учатся и воспитываются дети. Об этом рассказал Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

По словам спикера крымского парламента, несмотря на то, что программа по замене окон в образовательных учреждениях действует в республике не первый год, в районах остаются школы, где окна до сих пор заклеивают плёнкой.

«Такая ситуация неприемлема, поэтому по согласованию с Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым в бюджет 2020 года включена строка расходов на завершение работ. На эти цели будет выделено около одного миллиарда рублей. Другая программа - «Теплая школа» - будет запущена в следующем году и предусматривает утепление стен зданий школ и детских садов. Такой комплексный подход позволит улучшить систему теплоснабжения образовательных учреждений», - считает В. Константинов.

Глава Госсовета РК также поручил профильному министерству проанализировать количество и состояние жилых помещений, которые не подключены к системе централизованного отопления республики. «Эти здания брошены собственниками, а их жители приспособились отапливать жилье электрическими обогревателями. Таких домов вовремя энергоблокады мы насчитали по Крыму более 550. Необходимо понимать, как решить эту проблему, какие мероприятия предусматривать», - уверен спикер ГС РК.

Крымская ПРАВДА.