Дети снова подожгли сухую траву

12 Ноябрь 2019 90
Фото: пресс-служба МЧС по Крыму
Фото: пресс-служба МЧС по Крыму

В селе Партизаны Кировского района на открытой территории горела сухая растительность. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Крыму.

«Из-за ветра огонь молниеносно охватывал всё большую площадь, и на момент прибытия огнеборцев площадь огня составляла уже около полутора гектар. Кроме того, в некоторых направлениях распространения пожара наблюдались очаги высокого пламени, - отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. – Также существовала угроза распространения огня на находящийся рядом камыш, и в этом случае остановить возгорание было бы гораздо сложнее, ведь камыш загорается мгновенно, и пламя от него поднимается на несколько метров».

По словам Сергея Шахова, огнеборцы пожарной части 107 в кратчайшие сроки провели локализацию, чтобы не допустить распространения огня, и уже через час возгорание было полностью ликвидировано.

«Причины возникновения пожара выясняют эксперты, однако, по предварительной версии, причиной данного возгорания, как и пожара, произошедшего в Бахчисарайском районе, могли стать детские забавы с огнем, - сообщил министр. – МЧС Крыма в очередной раз обращается к родителям: обратите внимание на досуг ваших детей, проведите с ними профилактические беседы и объясните, к чему могут привести подобные игры! Ведь от этого может зависеть жизнь и здоровье вашего ребенка!».

Крымская ПРАВДА.