В Ялте чтят память погибших на теплоходе «Армения»

8 Ноябрь 2019 295
Фото: Отдел информационной политики Администрации города Ялта
Фото: Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Память погибших на санитарном теплоходе «Армения» почтили сегодня на традиционном митинге возле часовни Новомученников и Исповедников Российских.

Открывая мероприятие, собравшимся напомнили, что пассажирско-грузовой теплоход «Армения» был потоплен немецкой авиацией вблизи берегов Крыма 7 ноября 1941 года. Число погибших составило, по разным оценкам, от 3 до 4,5 тысяч человек. В память о погибших на часовне Новомучеников и Исповедников Российских в 2009 году была размещена мемориальная доска.

В митинге, состоявшемся у часовни, приняли участие ветераны, представители общественных организаций, Администрации Ялты, Ялтинского городского совета, учащиеся, студенты, гости. В память о погибших иерей Собора Александра Невского отец Иоанн отслужил молебен.

О том, насколько важно сохранять память об истории нашей великой страны, рассказал участникам митинга глава администрации Ялты Иван Имгрунт.

«Мы сегодня отдаем дань памяти тем, кто погиб, защищая нашу Родину, тем, кто хотел жить, у кого здесь, в Ялте, остались родные и близкие, у кого были свои надежды и мечты, которым так и не суждено было осуществиться. В основном, это были мирные жители. И сегодня, отдавая дань памяти и уважения, мы должны думать о том, что кроме слов, мы можем оставить нашим детям, думать о том, как сделать нашу Ялту красивой и опрятной, такой, которая им понравилась бы. Нам нужно конкретными делами показать, что их гибель была не напрасной, что мы делаем все возможное для того, чтобы прославить Отчизну, ради которой они погибли», - подчеркнул глава администрации города Ялта и поблагодарил всех собравшихся за то, что они нашли время и пришли почтить память погибших в той страшной катастрофе.

Крымская ПРАВДА.