Спасатели ликвидировали пожар в Бахчисарайском районе

8 Ноябрь 2019 258

Как сообщил исполняющий обязанности министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, пламя доставало до газовой трубы.

«Высота пламени достигала нескольких метров и возникла угроза взрыва, так как по стене дома проходила газовая труба, которая была также охвачена огнем, - уточнил Сергей Шахов. – Для предотвращения угрозы взрыва и отключения газовой магистрали огнеборцы вызвали специализированную службу, а до их прибытия предпринимали все меры по охлаждению трубы для недопущения утечки газа».

В ведомстве отметили, что пожар произошел накануне днем в селе Красный Мак (Бахчисарайский район). Также существовала угроза распространения огня, в частности могли загореться здания магазина и администрации сельского поселения.

«Благодаря слаженной и оперативной работе огнеборцев пожар был в кратчайшие сроки локализован и ликвидирован на площади 100 кв. м без дальнейшего распространения. Пострадавших нет», - добавил он.

И.о. министра подчеркнул, что после ликвидации открытого горения спасатели приступили к разбору и проливке мусора, с целью недопущения повторного возгорания. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Крымская ПРАВДА.