Шестой день в Крыму ищут пропавшего рыбака

4 Ноябрь 2019 210
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова крымские спасатели в акватории Черного моря продолжают поисковые работы рыбака пропавшего 30.10.2019г.

 «Личным составом ГИМС и ГКУ РК « КРЫМ-СПАС» проводятся поисковые   работы. Ежедневно к работам привлечены порядка15 человек, 3 единицы техники, в том числе плавсредства. Поиски результатов  пока не дали и продолжаются» - сообщил Министр.

Напомним, водолазами  было  обследовано  предположительное место последней стоянки рыбака,  десантная группа «КРЫМ- СПАС» на вертолете МЧС России МИ-8  дважды совершала облет над акваторией, обследовано более 270 квадратных километров.

30 октября 2019 года в 12:50, на пульт оперативного дежурного МЧС  поступило сообщение о том, что в районе санатория «Эврика» городского округа Алушта на надувной лодке уносит рыбака в открытое море при волнении в 3 балла и силе северного ветра до 7 м/с. Предварительно на место происшествия вышел катер ЮМС - 600 с водолазами-спасателями на борту, который в течение 3 часов обследовал акваторию Чёрного моря на удалённости 7 миль от берега. После того, как поиски не принесли желаемого результата, было принято решение задействовать в спасательных работах воздушное судно. Работы продолжаются.

Крымская ПРАВДА.