В сельских школах и детских садах должны быть созданы комфортные условия, - В. Константинов

30 Октябрь 2019 462

В сельских школах и детских садах должны быть созданы комфортные и современные условия для обучения и пребывания детей в стенах учебных учреждений. Такое мнение выразил Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, посетив ряд образовательных учреждений Красногвардейского района в рамках своей рабочей поездки.

Одним из самых проблемных объектов по мнению главы крымского парламента является образовательное учреждение «Колодезянская школа» и ее структурное подразделение - детский сад на 100 мест. Здание школы было введено в эксплуатацию в 1968 году и рассчитано на 520 мест. Актовому и спортивному залам, пищеблоку, системе отопления образовательного учреждения необходим капитальный ремонт.

Состояние школы - недопустимое. Нужно немедленно принимать меры. В таких условиях, в которых она пребывает сейчас, полноценного образования дети получить не могут. По итогам рабочей поездки будет сформировано мое Поручение и направлено Правительству Крыма для работы», - отметил спикер.

Планируется, что после капитального ремонта школа обретет совершенно новый облик. Будут заменены окна, утеплен фасад, отремонтируется пищеблок и появится новый спортзал. Кроме того, учебному учреждению необходима новая модульная котельная, которая обеспечит теплом школу и детский сад.

В рамках своего визита в регион, спикер крымского парламента также посетил школу-детский сад, расположенную в селе Найденовка. В образовательном учреждении выполнен капитальный ремонт, построена новая котельная. В 2014 году в школе капитально отремонтированы специализированные кабинеты и пищеблок. Приобретено новое учебно-лабораторное и технологическое оборудование.

Единственной актуальной проблемой остаётся ремонт фасада и кровли. Для их ремонта нужно изготовить проектно-сметную документацию. Владимир Константинов взял под личный контроль этот вопрос.

Ещё одним учебным заведением, которое посетил глава крымского парламента, стала школа в селе Зерновое. В 2016 году за счёт средств местного бюджета здесь провели замену оконных блоков и входных дверей. В 2017 году установлена автоматическая система пожарной сигнализации. На контроль Владимир Константинов взял отсутствие отопления в школьной столовой, а также решение вопроса по замене окон в учебном учреждении.

Обновление окон необходимо также и в учебном учреждении села Ровное. В местной школе за счёт средств республиканского бюджета проведен капремонт спортзала и кровли, после изготовления проектно-сметной документации придет очередь и для окон.

Отдельные вопросы у Владимира Константинова вызвал капитальный ремонт здания нефункционирующего Ровновского детского сада. После осмотра демонтажных работ выяснилось, что в смету не включены такие стратегические моменты как отопление в садике, наличие котельной и канализации.

По этому поводу Председатель Госсовета рекомендовал администрации Красногвардейского района сформировать заявку на дополнительное финансирование.

Также в ходе своего визита Владимир Константинов пообещал установить в селе Колодезное новый современный детский игровой комплекс.

«Постараемся в течение трёх месяцев этот вопрос закрыть. Поставим хороший современный многокомпонентный игровой комплекс для детей»,- резюмировал Владимир Константинов.

Крымская ПРАВДА.