Крымчанина задержали за попытку скрыться от патруля

20 Октябрь 2019 356

В Евпатории нарушитель на угнанном автомобиле пытался скрыться от автопатруля и протащил по асфальту сотрудника полиции, после чего наехал на препятствие.

В субботу, 19 октября, около 21 час. в Сакском районе было зарегистрировано сообщение об угоне автомобиля АУДИ-80, владелец которого оставил ключ в замке зажигания. Примерно через 40 минут в городе Евпатория сотрудниками автопатруля полиции в центре города был остановлен мужчина, находившийся за рулем угнанного автомобиля.

После выполнения водителем требований об остановке, старший из полицейских подошел машине. На предложение выйти из салона водитель ответил отказом. При попытке сотрудника патрульно-постовой службы открыть водительскую дверь и изъять ключ из замка зажигания, мужчина резко начал движение, при этом сотрудник держался за дверь автомобиля. Проехав около 10-12 метров, машина столкнулась с электроопорой и остановилась. Прапорщика полиции по инерции от удара отбросило на асфальт. В результате полицейский получил телесные повреждения.

Водитель был тут же задержан вторым сотрудником наряда патрульно-постовой службы. Злоумышленником оказался 31-летний житель Сакского района, проживающий в поселке, в котором произошел угон, ранее он уже был судим, нигде не работает. При последующей проверке было установлено, что в момент ДТП мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время задержанный доставлен в ОМВД России по г. Евпатория, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Крымская ПРАВДА.