В Симферополе убирают последствия листопада

17 Октябрь 2019 147
Фото: пресс-служба администрации Симферополя
Фото: пресс-служба администрации Симферополя

В крымской столице продолжается ежедневный покос травы и уборка опавшей листвы силами МБУ «Город». Об этом сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Эльвира Евтухова.

По информации Эльвиры Евтуховой, к уборке листвы на общественных территориях Симферополя привлекается специальное оборудование «Города» – новые садовые пылесосы, самосвалы, вакуумные машины и мусоровозы. После того, как бригада дворников собирает листву, другие рабочие отвозят её на утилизацию.

«Вчера уборка листвы проводилась в том числе в сквере на пересечении улиц Жуковского и Карла Маркса, сегодня утром работники МБУ «Город» уже начали эту работу на улице Севастопольская», – рассказала начальник симферопольского ДГХ.

Она добавила, что такими же активными темпами продолжается в крымской столице и покос травы. Так, 16 октября он был выполнен на площади Советской Конституции, улицах Крымской правды, Киевская и Севастопольская.

Общая площадь покоса составила 14,5 тысяч квадратных метров. На участках работали бригады в составе до 3 человек.

За последние сутки комплекс мероприятий по уходу за городскими цветниками охватил улицы Киевская и Дмитрия Ульянова, где отдельной бригадой в составе трёх человек были проведены штыковка и разравнивание почвы.

Сегодня обработка газонов продолжится на улицах Киевская, Севастопольская и Крымской правды, а также планируется на улицах Крымских партизан и Трубаченко.

Крымская ПРАВДА.