На пожарах Крыму погибли 65 человек

17 Октябрь 2019 256

Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, по данным ЦУКС ГУ МЧС России по РК, с 1 января 2019 года на территории полуострова зафиксировано уже более 1200 техногенных пожаров, вследствие чего погибло 64 человека.

«В эту печальную статистику еще не входит погибшая при пожаре в городском округе Феодосия, который произошёл сегодня ночью и ликвидация которого была завершена под утро. То есть количество людей, погибших из-за огня на сегодняшний составляет уже 65 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших увеличилось на 64 процента. Это вызывает серьезные опасения в Правительстве и МЧС Республики Крым, поэтому мы вновь и вновь призываем граждан ответственно подойти к вопросу пожарной безопасности», - отметил Сергей Шахов.

«В числе основных причин гибели людей на пожаре – человеческий фактор: оставленный включенным неисправный электроприбор, некачественная, порой «кустарная», электропроводка, курение в постели и т.д. Многие люди по причине халатности или неосведомленности не только не стремятся соблюдать правила пожарной безопасности, но и вопреки многочисленным напоминаниям, нарушают их», - подчеркнул Сергей Шахов.

Крымская ПРАВДА.