Крымские аграрии вернулись с «Золотой осени» с медалями

14 Октябрь 2019 249
Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства Крыма
Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства Крыма

Крымские аграрии собрали богатый урожай медалей и наград на «Золотой осени». Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, подводя итоги участия представителей агропромышленного комплекса республики в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019».

По словам главы Минсельхоза РК, крымские аграрии в очередной раз доказали конкурентноспособность качественной сельхозпродукции на самом высоком уровне. 

«Это – ожидаемые награды. Мы не сомневались в наших аграриях и качестве производимой в Крыму продукции. Она динамично завоевывает не только российские рынки, но экспортируется за рубеж.  Есть рекордсмены, которые в свою копилку добавили сразу пять золотых медалей - это торговая марка «Юг Молоко», три «золота» - «Дружба народов». По две золотые медали завоевали «Массандра», «Новатор» и «Фрукты Старого Крыма». Крымский рыбоводческий комплекс, «Ягодная поляна» и «Фотисаль» привезли по одной золотой медали. Пять серебряных медалей получило предприятие «Сады Хана Алана», - уточнил Андрей Рюмшин.

Андрей Рюмшин также отметил эффективную работу Министерства сельского хозяйства Крыма.

«За выдающиеся успехи в реализации программы развития сельских территорий наше ведомство было заслуженно награждено золотой медалью. За этой медалью стоит титанический труд специалистов Минсельхоза. И мы можем гордиться тем, что эта работа отмечена на федеральном уровне. Ведь, улучшение жизни селян – приоритетная государственная задача, которую мы с удовольствием воплощаем в жизнь и радуемся вместе с сельскими жителями новым спортивным и детским площадкам, паркам, тому, что проводится в сёла газ и вода, есть возможность материально поддерживать молодых специалистов и многое другое», - подчеркнул министр. 

Крымская ПРАВДА.