В Севастополе ФСБ изъяла у «черных копателей» арсенал оружия

10 Октябрь 2019 199
Фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым
Фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым

Семнадцать единиц огнестрельного оружия, сотни патронов, три ручных гранат и 14 ножей изъяли в Севастополе у «черных копателей» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Весь арсенал хранился в двух боксах гаражного кооператива «Кипарис-3». Среди изъятого оперативниками - пулеметы, автоматы, винтовки и пистолеты, в том числе современных образцов. Там же были обнаружены свыше 500 боеприпасов к огнестрельному оружию. Никаких документов на оружие у владельцев подпольного склада не оказалось. Сами они пояснили, что нашли это оружие во время нелегальных раскопок либо выменяли у других «коллекционеров». По версии «копателей», в дальнейшем они планировали продать оружие в качестве сувениров.

Проведенная баллистическая экспертиза подтвердила, что оружие может использоваться по прямому назначению и не утратило своих боевых характеристик. В этой связи будет возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Горе-коллекционерам грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до 100 тысяч рублей.

Крымская ПРАВДА.