Опять варяги?

2 Октябрь 2019 240

Пока главы администраций и министры в Крыму сложили свои полномочия, в Севастополе снова начинается многосерийный сериал «Горожане против администрации». На этот раз на растерзание непримиримым жителям города-героя отдали команду врио губернатора Михаила Развожаева.

Прежде чем объявили новый состав правительства, была принесена жертва. С учётом древнего прошлого города-героя можно даже вообразить, что это поможет новым чиновникам удержаться на своих местах. В жертву были принесены семеро чиновников из команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова.
«В пятницу отправил в отставку Андрея Шишкина, Ивана Кусова, Михаила Тарасова, Игоря Титова, Рустэма Зайнуллина, Игоря Белозёрова, Валентина Демидова», - сообщил Михаил Развожаев на своей странице в одной из соцсетей.
К слову, любовь к соцсетям у врио из Красноярска обнаружилась сразу. Первые дни и даже недели его работы в Севастополе горожане узнавали о новостях правительства города в основном из социальных сетей.
«Правительство Севастополя покинули неравнодушные люди - профессионалы, которые работали над развитием значимых сфер города: образования, благоустройства, дорог и транспорта, местного самоуправления, экономики и бюджета, социальной сферы, - написал также в социальной сети Дмитрий Овсянников, экс-губернатор. - Огромная вам благодарность за всё сделанное, за заложенное вами в планы и обеспеченное ресурсами будущее Севастополя. Всегда буду ценить вас и годы совместной работы и хочу каждому просто сказать: «Спасибо!».
Но при этом в состав нового правительства попали два человека, работавшие при прошлом губернаторе. Это Мария Литовко и Владимир Базаров, последнего яростно недолюбливает значительная часть города-героя за сорванные ремонты дорог. Но, как нам стало известно, этот чиновник крепко дружит с одним из лидеров партии «Единая Россия» в Севастополе. Помогает ли это сохранять должность? Мы ответ на этот вопрос не знаем.
Также в правительство города-героя вошли Александр Кулагин, Алексей Парикин, Светлана Пирогова, Денис Солодовников, Ольга Тимофеева. Александр Кулагин был вице-спикером Заксобрания Севастополя первого созыва. Ольга Тимофеева была членом Совфеда РФ с 2014 по 2019 год. Денис Солодовников родился в Люберцах Московской области. С 2010 работал в Минкомсвязи РФ, после занимал должность замруководителя Росимущества, замминистра науки и высшего образования РФ по вопросам информатизации. Алексей Парикин родился в Костромской области, в 2019 году стал замом Михаила Развожаева, возглавлявшего Общероссийский народный фронт. Светлана Пирогова родом из Красноярска, была замглавы исполкома ОНФ.
Также сменились руководители у многих департаментов города. И севастопольцы уже насторожились.
- 90% новой команды - понаехавшие, - сокрушается жительница города-героя Ольга. - Причём такие, кто и город не знает. Пока наладят связи, разберутся во всём, уже и квартира с дачей на ЮБК появятся…
А там новых поставят… Срамота будет, не этого мы ждали.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.