В Симферополе чествовали ветеранов 51-й Армии

18 Сентябрь 2019 538

Традиционный митинг, посвященный 78-й годовщине формирования 51-й армии Крымского фронта, состоялся сегодня в Симферополе. На мероприятиях присутствовали представители городской власти, жители улицы, носящей имя армии, и ветераны.

«Этот праздник стал уже традиционным для симферопольцев. Ежегодно на этом месте, где в 1941 году начала свое формирование 51-я армия, мы чествуем ветеранов за бессмертный подвиг, который они совершили. Именно благодаря их героизму мы имеем мирное небо над головой. Сегодня, несмотря на возраст, ветераны остаются в строю, выполняя важнейшую работу по патриотическому воспитанию молодежи, являются для юных горожан примером жизнелюбия и стойкости», – цитирует пресс-служба администрации крымской столицы председателя Симферопольского городского совета Виктора Агеева.

Глава администрации Симферополя Наталья Маленко обратила внимание на важность воспитания патриотического духа у подрастающего поколения. Она напомнила, что россияне сильны «именно тем, что мы помним».

«Огромное спасибо нашим ветеранам за то, что они, превозмогая себя и свои невзгоды, всегда вместе с нами, во все памятные даты. На таких мероприятиях невольно вспоминаются слова Роберта Рождественского из его знаменитого реквиема: «Люди! Покуда сердца стучатся, – помните! Какою ценой завоевано счастье, – пожалуйста, помните!», – сказала Маленко. – Это очень важно, что мы собираемся с вами у наших памятников и говорим добрые слова в честь тех, кто отдал за Родину самое дорогое, что у него есть – свою жизнь. Мы, россияне, сильны именно тем, что мы помним».

Участники митинга почтили память тех, кто не вернулся с войны, минутой молчания. Ученики кадетских классов симферопольских школ прошли перед собравшимися парадным маршем. В конце торжественной части к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны были возложены цветы.



Крымская ПРАВДА.