Полицейские Ялты организовали нелегальный миграционный канал

18 Сентябрь 2019 272

В Ялте, в ходе совместной спецоперации Следственного комитета, ФСБ, Погрануправления и МВД были задержаны высокопоставленные полицейские, организовавшие нелегальный миграционный канал, сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следкома РФ по РК и Севастополю.

«Организатором преступной группы выступил начальник отдела по вопросам гражданства УМВД России по городу Ялта. К реализации задуманного плана он привлек своих непосредственных подчиненных - заместителя, начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции 3 «Массандровскийй», а также троих местных жителей, которые выступали в качестве посредников при получении и передаче взяток от лиц, обратившихся за ускоренным и беспрепятственным оформлением гражданства РФ», - сообщают в пресс-службе.

На данный момент следствие продолжается, против полицейских возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере организованной группой лиц». На произошедшее уже отреагировали в МВД, по данному факту начата служебная проверка.

«Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции, а их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом», - сообщили в пресс-службе МВД России по Республике Крым.

Крымская ПРАВДА.