Крымские спасатели помогли туристу в горах

17 Сентябрь 2019 275

В районе нижнего плато горы Чатыр-Даг турист потерял ориентиры, сбился с пути и не может самостоятельно выйти, сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций Крыма.

Так, 14.09, в 22:24, в службу спасения поступило сообщение о том, что в горно-лесной зоне в районе нижнего плато горы Чатыр-Даг турист потерял ориентиры, сбился с пути и не может самостоятельно выйти. С пострадавшим есть устойчивая мобильная связь. Необходима помощь спасателей в поиске и эвакуации из горнолесной зоны.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, в район поисковых работ для оказания помощи немедленно выехала группа спасателей Симферопольского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники. «Спасатели установили телефонный контакт с туристом, выяснили предполагаемое местонахождение и, учитывая низкую температуру и темное время суток, дали необходимые рекомендации как безопасно дождаться помощи», - сообщил Сергей Шахов.

По прибытии, спасатели приступили к поисково-спасательным работам. Поиски осложнялись темным временем суток. Тем не менее, уже спустя 10 минут с туристом был установлен голосовой контакт, а впоследствии, он был обнаружен в районе горы Домчи-Кая. В медицинской помощи молодой человек, 2003 г.р. не нуждался. При разговоре спасатели выяснили, что с потерявшимся был ещё один человек и необходимо провести поиски по его обнаружению. Через час потерявшийся, 1999 г.р. был обнаружен, в медицинской помощи не нуждался. Спасатели эвакуировали туристов на служебном автомобиле на турбазу.

Крымская ПРАВДА.