«Крымтеплокоммунэнерго» провело перерасчет за горячую воду для евпаторийцев

16 Сентябрь 2019 374
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Государственное унитарное предприятие «Крымтеплокоммунэнерго» по представлению прокуратуры провело перерасчет платы за горячую воду для 4,6 тысячи жителей Евпатории, сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Филиал «Крымтеплокоммунэнерго» в Евпатории в нарушение установленного порядка осуществлял начисление платы за услуги горячего водоснабжения собственникам жилых помещений многоквартирных домов, не имеющим приборов учета. При расчетах филиалом необоснованно применялся поправочный коэффициент, в связи с чем размер платы был существенно завышен для граждан», говорится в сообщении.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки исполнения федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Проверка проводилась сотрудниками прокуратуры Евпатории.

«Прокурор города внес представление, по результатам его рассмотрения филиалом проведен перерасчет платы 4 689 потребителям на сумму 5,5 миллиона рублей», - добавили в прокуратуре.

Кроме того, два должностных лица филиала, допустивших нарушения закона, были привлечены к дисциплинарной ответственности.



Крымская ПРАВДА.