Крымские спасатели помогли туристам в горах

16 Сентябрь 2019 133

Туристы получили травмы различной степени тяжести и не могли самостоятельно передвигаться. Требовалась помощь спасателей, сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций Крыма.

Так, вчера, 15.09, в 10:57 в чрезвычайное ведомство поступило сообщение о том, что со смотровой площадки Генуэзской крепости упала женщина и сломала ногу. Необходима помощь спасателей в ее эвакуации из труднодоступного места.

К месту происшествия направились сотрудники Судакского АСО «КРЫМ-СПАС» и ГУ МЧС России по Республике Крым. По прибытии специалисты обнаружили пострадавшую на тропе с сыпучим грунтом. Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, женщине, 1974 г.р., оказали первую помощь.

«Ее уложили на носилки, одели воротник Шанца, на поврежденную конечность наложили вакуумную шину, после чего эвакуировали к автомобилю скорой помощи», - добавил Сергей Шахов.

Кроме того, в 13:22 в службу спасения поступила информация о том, что на горе Мангуп со скалы упал человек и получил многочисленные травмы. Самостоятельно передвигаться не может, требуется помощь спасателей.

«К месту ЧП выехали сотрудники Бахчисарайского АСО «КРЫМ-СПАС» и ГУ МЧС России по Республике Крым. По прибытии спасатели оказали молодому человеку первую помощь. На носилках эвакуировали его с горной местности и передали медработникам, - рассказал Министр.

Также 14.09 спасатели Симферопольского АСО «КРЫМ-СПАС» оказали первую помощь женщине, которая сломала ногу в лесу в районе Ак-Мечети, и  эвакуировали ее к автомобилю скорой помощи.



Крымская ПРАВДА.