Крымские пограничники задержали находящихся в розыске мужчин

9 Сентябрь 2019 141

Пограничники задержали в пунктах пропуска «Армянск» и «Джанкой» двух мужчин, находящихся в федеральном розыске, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

«Сотрудниками Пограничного управления в результате пограничного контроля, проведенного в отношении лиц, следующих через российско-украинскую границу, выявлен гражданин Украины 1979 года рождения, который с апреля 2019 года объявлен в федеральный розыск за совершение преступления на территории Республики Крым», говорится в сообщении.

Пограничники задержали украинца, когда он, въезжая в Крым через пункт пропуска «Джанкой», проходил паспортный контроль.

«Как оказалось, мужчина разыскивается за совершение уголовно наказуемого деяния по части 3 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере», говорится в сообщении.

Второй задержанный, наоборот, пытался покинуть территорию Крыма. Пограничники задержали жителя Симферопольского района 1978 года рождения в пункте пропуска «Армянск». Мужчина находится в розыске с 2016 года за совершение кражи с причинением значительного ущерба.

Крымская ПРАВДА.