«В Крыму нужно создать региональную народную программу реформирования здравоохранения», - Владимир Константинов

5 Сентябрь 2019 264

В Крыму нужно создать региональную народную программу реформирования здравоохранения с учетом мнения как профессионального сообщества, так и рядовых крымчан. Такое мнение выразил Секретарь Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов на встрече с трудовыми коллективами Международного аэропорта «Симферополь» им. И.К. Айвазовского и Медицинской академии им. С.И. Георгиевского ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского».

Лидер крымских единороссов отметил, что вопрос повышения качества медицинских услуг актуален абсолютно для всех жителей республики вне зависимости от социального статуса и места проживания.

«Мы все люди, все болеем, и от качества медицинского обслуживания зависит качество жизни крымчан. На сегодняшний день есть понимание по модернизации оборудования в медицинских учреждениях, их ремонт и строительство новых, обеспечение лекарствами. Главная задача — повысить статус медицинских сотрудников в обществе, обеспечить их социальными гарантиями как в городской, так и в сельской местности», - подчеркнул Владимир Константинов.

По его словам, в некоторых регионах Российской Федерации подобные местные программы позволили изменить ситуацию к лучшему и действительно доказали свою эффективность.

Общаясь с представителями трудового  коллектива и студенческого сообщества Медицинской академии, Владимир Константинов обратился к присутствующим с предложением принять самое активное участие в формировании народной программы по реформированию системы здравоохранения.

«Мы верим в нашу академию и в вас – будущих врачей. Ваш взгляд на развитие отрасли нам интересен. Нам важно ваше мнение и поддержка в предстоящих преобразованиях», - подчеркнул Владимир Константинов.

Этот актуальный вопрос для Крыма был также поднят на встрече с трудовым коллективом Международного аэропорта «Симферополь» им. И.К. Айвазовского.

Также Владимир Константинов обратил внимание на то, что для Республики строительство аэропорта стало знаковым событием, которое ознаменовало новый этап в жизни полуострова.

«Фактически «с нуля» был построен такой современный аэропорт. Сегодня очевидно, насколько преобразилось пространство, и какой высокий темп развития взяло предприятие. Без всякого преувеличения вы являетесь передовиками и нашей гордостью, - сказал лидер крымских единороссов. - Очень ценно и важно, что до строительства Крымского моста аэропорт фактически был единственным связующим звеном и жизнеопределяющей коммуникацией с материком. В этом есть и ваша большая заслуга».

Подводя итоги встреч, Владимир Константинов заметил, что за пять последних лет в социально-экономическом развитии Крыма произошли большие перемены без больших потрясений.

Крымская ПРАВДА.