Пограничники задержали браконьеров

2 Сентябрь 2019 270
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Пограничное управление ФСБ России по Крыму возбудило уголовное дело в отношении бригадира рыбопромысловой бригады, незаконно добывавшей рыбу в запретном для ловли районе Ярылгачской бухты Каркинитского залива в Черноморском районе, сообщила пресс-служба Погрануправления.

Нанесенный ущерб превысил 900 тысяч рублей.

«В результате осмотра сотрудниками контрольных органов обнаружены: креветка черноморская, кефаль, бычок, краб, ставрида, атерина, налим средиземноморский. Вся выявленная рыба, как и орудия добычи (два вентеря), изъяты установленным порядком. Согласно проведенной экспертизе ущерб от незаконной деятельности промысловой бригады превысил 900 тысяч рублей», говорится в сообщении.

В отношении бригадира было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста и на миграционных путях к ним с причинением особо крупного ущерба). Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Крымская ПРАВДА.