Крымские огнеборцы продолжают ежедневную борьбу с пожарами

29 Август 2019 186

Причиной подобных происшествий, практически всегда, становится пренебрежение правилами пожарной безопасности.

Так, например, вчера, 28.08., в 11:22 на оперативный пульт крымских спасателей поступила информация о пожаре в пгт. Октябрьское (Красногвардейский район). Для ликвидации огня, к месту происшествия были немедленно направлены сотрудники пожарной части 124 с. Пятихатка ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 3-х человек и 1 единицы техники, а также специалисты ГУ МЧС России по РК. 

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, по прибытии стало известно, что горит складское помещение.

«Крымские огнеборцы оперативно выполнили боевое развертывание и приступили к ликвидации огня. Несмотря на сопутствующие пожару факторы: порывистый ветер и сухую жаркую погоду, пожарные справились с огнем в течение 2 часов» - отметил Министр.

Площадь составила 70 кв.м. Пострадавших нет. Причины выясняют эксперты.

Также, вчера, в 16:33, в службу спасения поступило очередное сообщение о пожаре в районе с. Новопокровка Кировского района.

К месту происшествия выехала дежурная смена ПЧ 107 с. Журавки ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 4-х человек и 1 ед. техники, совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по РК.

Сергей Шахов сообщил, что по прибытии было установлено, что горит хозяйственная постройка и расположенные рядом тюки сена. Огнеборцы оперативно проложили рукавные линии и приступили к ликвидации огня. В течение часа огонь был локализован и в ещё в течение двух часов полностью ликвидирован. Пострадавших нет. Причина устанавливается экспертами. «Также, для более оперативной борьбы с огнем, муниципальные службы и частное лицо предоставили автотранспортные средства для подвоза воды» - подчеркнул Сергей Шахов. Кроме того, огнеборцы ПЧ 117 пгт. Новоселовское оперативно ликвидировали возгорание хозяйственной постройки площадью 15 кв.м. в пгт. Новоселовское Раздольненского района.

По словам Сергея Шахова, с начала года сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым около 700 раз привлекались к ликвидации различного рода пожаров и возгораний. 

«В большинстве своем причиной подобных происшествий, практически всегда, становится пренебрежение правилами пожарной безопасности: нарушение правил эксплуатации нагревательных приборов, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах и неосторожное обращение с огнем, - отметил министр. – Поэтому МЧС Республики Крым вновь обращается к жителям полуострова с напоминанием о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности, которые, в первую очередь, помогут вам сохранить жизнь и имущество».

Крымская ПРАВДА.