Корабли ЧФ вышли на учения

28 Август 2019 226

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Алексей Рулёв, выход в морские полигоны проводится в рамках плана мероприятий боевой подготовки ЧФ на 2019 учебный год.

«На начальном этапе мероприятий боевой подготовки моряки отработали выход кораблей из пунктов базирования с форсированием минного района по заранее протраленной полосе и совместному плаванию и маневрированию в различных строях и ордерах при прохождении районов интенсивного судоходства», - рассказал он.

В морские полигоны вышли фрегат «Адмирал Макаров», малые ракетные корабли «Вышний Волочёк», «Орехово-Зуево», патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв», морские тральщики «Железняков» и «Вице-адмирал Захарьин». По информации Рулёва, всего из баз вышло около десятка кораблей.

Экипажи в рамках учений проведут морской бой с кораблями условного противника и выполнят стрельбы по щиту-мишени – имитатору корабля. Все мероприятия проходят в рамках командно-штабного учения под руководством командующего войсками Южного военного округа. Они проходят в акватории Черного моря и шести полигонах боевой подготовки в Крыму, Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях. Всего в учениях принимают участие больше 8 тысяч военнослужащих, задействовано свыше 200 единиц боевой и специальной техники, до 30 самолетов и вертолетов, порядка десяти кораблей и судов ЧФ.



Крымская ПРАВДА.