На Александра Невского снесут не больше 36 деревьев

14 Август 2019 193
Фото: пресс-служба администрации Симферополя
Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Глава администрации города Симферополя Наталья Маленко провела обследование зелёных насаждений на 2 и 3 участках капитального ремонта улицы Александра Невского.

Обращаясь к подрядчику, Наталья Маленко акцентировала внимание на необходимости строгого обеспечения охранной зоны каждого дерева при проведении строительных работ.

Всего было обследовано 87 деревьев, по части из них принято решение о необходимости выполнения формовочной и глубокой обрезки. 26 деревьев коллегиально определены под снос.

«Все обследованные зеленые насаждения находятся в различном состоянии. Часть из них уже погибли. У некоторых выявлены признаки, указывающие на потенциальную необходимость сноса. По отдельным - мы рекомендуем просто провести обрезку. Снос каждого дерева на улице Александра Невского будет производиться при условии обязательной компенсационной высадки деревьев. По конкретным породам мы будем ещё консультироваться», - сказала Анна Репецкая.

В свою очередь Наталья Маленко сообщила, что результаты сегодняшнего обследования будут запротоколированы, только после этого будет принято окончательное решение о сносе зелёных насаждений.

«Всего на улице Александра Невского произрастает 143 дерева, обследовано совместно со специалистами каждое из них. Мы наглядно увидели состояние зелёных насаждений и то, что в ряде случаев они либо препятствуют передвижению пешеходов, либо не позволяют надлежащим образом содержать фасады домов. На сегодня по 34 деревьям есть коллегиальное решение о необходимости сноса, 2 остаются под вопросом. Особое внимание хочу обратить на то, что среди предполагаемых к сносу нет ни одного платана», - сообщила глава администрации крымской столицы.

Крымская ПРАВДА.