Горячая штучка - Tesla!

14 Август 2019 121

Автомобиль на автопилоте загорелся на дороге. После прогремело два взрыва, к счастью, водитель и двое его детей успели покинуть автомобиль. К автопилоту Tesla теперь есть вопросы.

Однако эксперты пояснили, что техника не виновата. Человеческий фактор никто не отменял, даже если вы едете в модном современном автомобиле. Функция автопилота в Tesla Model 3, которая попала в аварию - так называемый «ассистент водителя». Он требует постоянного контроля человека за рулём.
«Ассистент пилота держит полосу, расстояние до автомобиля, едущего впереди, также может перестраиваться, когда включается поворотник. Но полноценно провезти из точки А в точку Б он не может,- рассказал нашим московским коллегам управляющий партнёр корпоративного венчурного фонда LETA Capital Александр Чачава, у которого тоже есть американский электромобиль. - Повороты, светофоры - всё это пока функционально машина сделать может, но это гораздо сложнее, требует сертификации. Поэтому в сериях такого функционала нет. Если внимательно почитать соглашение, там это всё чётко прописано. Дело в том, что он в определённых погодных условиях работает корректно и нормально. Но, например, при ярком солнце он не видит белые машины, потому что они бликуют, во время дождя не совсем корректно работает и так далее».
Автопилот появился у Tesla четыре года назад. Тогда глава компании Илон Маск заявлял, что в долгосрочной перспективе эта функция будет справляться с управлением намного лучше человека.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.