Что предпримут для спасения деревьев на Александра Невского?

14 Август 2019 135
Фото: пресс-служба администрации Симферополя
Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Глава администрации Симферополя Наталья Маленко заявила, что главная задача властей на сегодня - минимизировать потери при ремонте улицы Александра Невского.

Общественниками был высказан ряд существенных и интересных предложений, которые обязательно пойдут в работу.

Например, предложение, предполагающее в случае повреждения корня дерева при ремонте в течение первых трех часов обработку среза специальным раствором. Это место закрывается сеткой и дерево получает шанс выжить.

«В нашем случае, такой подход -  выход из положения, - отметила Наталья Маленко, - мы также приняли решение о том, что каждое дерево будем окапывать при работах вручную, не экскаватором. Это очень важный момент. Мы отказались от асфальта в пользу тротуарной плитки, которая позволит корням деревьев получать необходимый кислород и влагу. Кроме того, мы в ближайшее время  пройдем рабочей группой вторую оставшуюся часть улицы Александра Невского, чтобы завершить инспекционный обход и определиться с окончательным количеством зеленых насаждений, которые нам придется там снести, а также решить сколько, какие и где будут высажены компенсационно. В проекте не заложены средства на приобретение новых деревьев, но здесь нам на помощь готовы прийти благотворители. Сейчас наша главная задача - минимизировать потери во время ремонта одной из центральных улиц крымской столицы».

Наталья Маленко также обратила внимание на тот факт, что проект капитального ремонта улицы Александра Невского будет корректироваться по ходу работ по итогам комиссионных выходов и еженедельной работы созданной рабочей группы.

Крымская ПРАВДА.