Микроавтобус в Крыму перевозил детей с нарушениями

9 Август 2019 132
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Сотрудники полиции остановили под Алуштой микроавтобус, перевозивший детей со множественными нарушениями требований к таким перевозкам, сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«Сотрудники полиции в районе Алушты пресекли нарушения законодательства, предусматривающего ряд требований при групповой перевозке детей. Они остановили микроавтобус, направлявшийся из Гурзуфа в Симферополь, в салоне которого находилось 15 малолетних детей без сопровождающих», говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что у водителя, работающего на предпринимателя, не было списка перевозимых несовершеннолетних, программы маршрута. Кроме того, не было получено разрешений на транспортировку детей со стороны ГИБДД.

«Сотрудниками ГИБДД все дети были пересажены в другой автобус, соответствующий необходимым требованиям. Обеспечено сопровождение патрульной машиной до места назначения. В отношении водителя автобуса составлен административный протокол по части 4 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей). Нарушителю придется заплатить штраф в размере трех тысяч рублей», – добавили в пресс-службе.



Крымская ПРАВДА.