Малоимущим семьям компенсируют оплату съёмного жилья

9 Август 2019 148
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На внеочередной сессии крымского парламента депутаты в двух чтениях поддержали законопроект «О компенсации части расходов малоимущих семей с детьми, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, по оплате за жилое помещение по договору найма жилого помещения».

Документ внесен Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым и содержит меры по поддержке многодетных и малообеспеченных семей, которые одобрены Правительством Российской Федерации.

Как отметила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская, речь идет о малоимущих семьях с детьми, которые состоят на учёте в муниципальных образованиях на получение жилья по соцнайму.

«На сегодняшний день на учете в республике состоит 139 семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Республике Крым по основным социально-демографическим группам. Размер ежемесячных компенсаций для таких семей будет составлять 50% размера ежемесячной платы за наём жилого помещения, указанного в договоре найма, но не более десяти тысяч рублей. На выплату компенсаций в бюджете Республики Крым на 2019 год предусмотрено 2 миллиона 700 тысяч рублей», - пояснила Елена Романовская.

Крымская ПРАВДА.