Крымские пограничники изъяли некачественную продукцию

23 Июль 2019 106

Пограничники совместно с сотрудниками Роспотребнадзора изъяли у керченского предпринимателя пять тонн некачественной рыбной продукции на общую сумму более одного миллиона рублей, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Сотрудниками Пограничного управления совместно с представителями Роспотребнадзора пресечен факт незаконного оборота водных биологических ресурсов (ВБР) одним из индивидуальных предпринимателей. В ходе осмотра территории ИП в холодильных установках выявлено более 5 тонн рыбной продукции», говорится в сообщении.

Пограничники отметили, что в частности холодильниках находились камбала-калкан, барабуля, луфарь, кефаль, ставрида, рапан, сельдь, которые не отвечали установленным требованиям качества и безопасности пищевых продуктов и не имеющей маркировки установленного образца.

Материалы проверки были направлены в керченское подразделение Роспотребнадзора для возбуждения дела об административном правонарушении по статье 14.43 КоАП РФ – Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов. Предпринимателю грозит наказание в виде штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения.

Крымская ПРАВДА.