За сутки крымские спасатели трижды привлекались к ликвидации последствий ДТП

19 Июль 2019 273

Как сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, за прошедшие сутки крымские спасатели трижды привлекались к ликвидации последствий ДТП и оказанию помощи пострадавшим.

Так, вчера в 12:05 поступило сообщение о столкновении двух автомобилей в Нижнегорском района на перекрестке автодорог пгт.Нижнегорский - с.Любимовка и г.Джанкой - г.Феодосия.

Сотрудники чрезвычайного ведомства, прибывшие на место происшествия, выяснили, что произошло столкновение автомобилей «ГАЗель» и «Opel Astra», в результате чего произошло опрокидывание автомобиля «ГАЗель». Трое пострадавших в результате ДТП были доставлены в приемное отделение Нижнегорской районной больницы. Кроме того, спасатели осуществили комплекс мероприятий по пожарной безопасности: отключение клемм аккумуляторной батареи, стабилизация транспортного средства, смыв ГСМ с проезжей части.

Около 15:00 помощь спасателей потребовалась в Джанкойском районе, где вблизи с.Новостепное произошло столкновение легкового и грузового автомобилей.

Кроме предпринятых мер по пожарной безопасности, потребовалась деблокация пострадавшего из автомобиля «ВАЗ-2111», его и еще одну пострадавшую из легкового автомобиля с травмами различной степени тяжести госпитализировали в Джанкойскую ЦРБ. 

Также напомним, вчера в 19:26 в службу спасения поступила информация о том, что на автодороге «Симферополь-Керчь» в районе с.Ближнее городского округа Феодосия произошло столкновение легковых автомобилей «Hyundai Accent» и «Renault Logan».

«Движение в летний период очень интенсивное. В условиях такой высокой загруженности автодорог надо быть максимально внимательными и осторожными, особенно приезжим гражданам, - подчеркнул Сергей Шахов. - МЧС Республики Крым вновь обращает особое внимание участников дорожного движения на важность СТРОГОГО соблюдения скоростного режима, напоминает о том, что важно быть крайне внимательными при совершении какого-либо маневра, ведь от этого зависит не только ваша безопасность, здоровье и жизнь, но и судьба других людей!».

Крымская ПРАВДА.