В Ялте снесут 250 объектов

18 Июль 2019 128

Как сообщил начальник департамента муниципального контроля администрации города Руслан Осипчук, реестр зданий, подлежащих сносу ведется с 2015 года.

По его словам, к таким объектам относятся не только капитальные строения, но и нестационарные торговые павильоны и гаражи. Осипчук напомнил при этом, что в августе 2018 года в Градостроительный кодекс РФ были внесены изменения, и деятельность по сносам была приостановлена.

«Необходимо было заново организовать работу по сносам объектов капитального строительства, их отключения от всех ресурсопоставляющих источников, а также разработать смету для демонтажа каждого самостроя», – рассказал он.

Сейчас эти вопросы урегулированы и на сносы в центральной части города из республиканского бюджета выделена субсидия в размере 13 миллионов рублей. В первую очередь будут демонтированы объекты, расположенные в парках, скверах и на проходных частях улиц.

«Хотя есть такие собственники, которые понимают необходимость таких действий», – отметил он. В качестве примера начальник департамента привел добровольный демонтаж пристроек к гостинице «Бристоль» и к ресторану «Гусси».



Крымская ПРАВДА.