Ещё 30 объектов построят в рамках ФЦП

17 Июль 2019 147
Фото: пресс-служба Минстроя РК
Фото: пресс-служба Минстроя РК

В Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» внесено более 30 объектов и мероприятий по модернизации, строительству и реконструкции объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Об этом сообщил министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов.

Министр отметил, что 9 июля 2019 года Правительство Российской Федерации приняло постановление о внесении изменений в ФЦП. Так, помимо реализуемых, в программу было включено еще 32 объекта и мероприятия общей стоимостью более 45 млрд рублей. 

«В данную программу включены мероприятия по модернизации, реконструкции и строительству объектов газотранспортной системы, водоснабжения и водоотведения, по сохранению объектов культуры и культурного наследия, по берегоукреплению и инженерной защите территорий, по строительству и реконструкции автомобильных дорог, а также мероприятия, направленные на развитие образования, физической культуры и спорта», - сообщил министр строительства и архитектуры РК.  

Главным распорядителем бюджетных средств на проектирование и строительство большинства объектов является Министерство строительства и архитектуры Республики Крым.

Среди крупных по объему финансирования объектов Крыма в программу включено строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь-Евпатория-Мирный (на участке Скворцово-Евпатория с обходом озера Сасык-Сиваш) (более 32 млрд рублей) и противооползневые сооружения берегового склона в районе Аршинцево г. Керчь (1,4 млрд рублей).

Крымская ПРАВДА.