Крымские курорты опередили Кипр, Францию и Таиланд

11 Июль 2019 121
Фото: пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым
Фото: пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым

Крым возглавляет список самых популярных внутренних направлений в июле, сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма Республики Крым.

Средний чек из российских городов в Симферополь туда-обратно с вылетом в июле снизился в цене на 12 %. Согласно аналитике сервиса он-лайн бронирования авиабилетов Biletix, на Крым приходится 14% от всех внутренних бронирований (у следующего в рейтинге популярности направления  - 8%). Средний чек из российских городов в Симферополь туда-обратно с вылетом в июле снизился в цене по сравнению с прошлым годом с 12 446 до 10 844 рублей.

По ряду направлений аналитики фиксируют  глубокое снижение цены, например, стоимость авиабилетов из Санкт-Петербурга в Симферополь и обратно снижена на 37%, из Нижнего Новгорода и обратно на  42%, из Новосибирска и обратно на 51%,  Тюмени и обратно на 71%.

Ранее аналитики Яндекса сообщили, что В ТОП-30 популярных туристических городов и курортов по количеству поисковых запросов россиян к «Яндексу» вошли шесть населенных пунктов Крымского полуострова. В частности, в первую десятку попала курортная столица – Ялта. В рейтинге также Алушта, Феодосия, Судак, Севастополь, Евпатория. Причем доля поисковых запросов Крыма как пляжного направления растет по отношению к другим курортным регионам.

Крымские курорты по популярности опередили туристические города Кипра, Франции, Абхазии, Таиланда и Туниса, которыми также часто интересуются наши соотечественники.

Крымская ПРАВДА.