Крымские огнеборцы ликвидировали пожар в Кировском районе

8 Июль 2019 290
Фото пресс-службы МЧС по РК.
Фото пресс-службы МЧС по РК.

За пределами населенного пункта горела кровля неэксплуатируемого одноэтажного строения, была непосредственная угроза перехода огня на все здание, а также на сухую растительность, которой густо заросла территория возле места возгорания, уточнили в пресс-службе МЧС по РК.

Так, вчера, 07.07, в 08:30 в службу спасения поступило сообщение о том, что в с.Первомайское Кировского района горит здание.

К месту происшествия оперативно были направлены сотрудники ГУ МЧС России по РК, а также для усиления группировки сил и средств была привлечена дежурная смена пожарной части 107 с.Журавки ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 3-х человек и 1 ед. техники.

«По прибытии, огнеборцы обнаружили, что горит кровля неэксплуатируемого одноэтажного строения, которое находится за пределами населенного пункта. Была непосредственная угроза перехода огня на все здание, а также на сухую растительность, которой густо заросла территория возле места возгорания, - сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. – Во избежание быстрого распространения огня, пожарные незамедлительно локализовали пламя и в течение часа полностью его ликвидировали, а также провели «проливку» во избежание повторного возникновения огня».

Площадь пожара составила 100 кв.м. Огнем уничтожена кровля строения. Пострадавших нет.

«В ликвидации подобных пожаров всегда длительное время занимает так называемая «проливка» сгоревших конструкций, так как часто такие заброшенные строения выполнены с использованием быстровоспламеняющихся материалов. Кроме того, заброшенные дома практически всегда густо обрастают сухой растительностью, из-за чего пожар может приобрести угрожающие масштабы. МЧС Республики Крым призывает сельских жителей, а также администрации поселений обратить внимание на такие заброшенные и ветхие строения и предпринять соответствующие меры, чтобы не произошло огненной беды», - подчеркнул министр.



Крымская ПРАВДА.